まぜまぜ!梅おにぎり レシピ・作り方

まぜまぜ!梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
夏場の塩分補給の一環にも(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に、種を取り除いた梅干しを入れます。
  2. 2 しゃもじで梅干しを崩しながら混ぜます。

    梅干しを包丁で刻んでから入れても良いのですが、面倒なのでしゃもじに頑張ってもらっています!笑
  3. 3 好みの大きさに握ったら出来上がり♪

きっかけ

主人が仕事でとても汗をかくので、塩分補給も兼ねて梅干しを混ぜました(^^)

おいしくなるコツ

握る前に、味見をしてください! 梅干しの塩分だけでは薄いなーと感じたら、塩を追加してくださいね(^^)

  • レシピID:1600035485
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎり
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/13 06:57
    まぜまぜ!梅おにぎり
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る