まぜまぜ!梅おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に、種を取り除いた梅干しを入れます。
-
2
しゃもじで梅干しを崩しながら混ぜます。
梅干しを包丁で刻んでから入れても良いのですが、面倒なのでしゃもじに頑張ってもらっています!笑 - 3 好みの大きさに握ったら出来上がり♪
きっかけ
主人が仕事でとても汗をかくので、塩分補給も兼ねて梅干しを混ぜました(^^)
おいしくなるコツ
握る前に、味見をしてください! 梅干しの塩分だけでは薄いなーと感じたら、塩を追加してくださいね(^^)
- レシピID:1600035485
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/13 06:57お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))