トマトと水菜のにんにく醤油和え レシピ・作り方

トマトと水菜のにんにく醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
にんにくが効いて美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 水菜 1束
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 1カケ分

作り方

  1. 1 トマトは小さめの乱切り、水菜はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに合わせた●と①を入れて混ぜ合わせ10分程置いたら完成です。

きっかけ

トマト消費に(^^)/

  • レシピID:1600035476
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ水菜サラダ
関連キーワード
トマト にんにく醤油 水菜 サラダ
料理名
トマト
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/12 20:35
    トマトと水菜のにんにく醤油和え
    kaedeさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/12/08 13:31
    トマトと水菜のにんにく醤油和え
    おいしい一品でした!今回はごまやハムを加えてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る