簡単‼ししとうの味付け油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ししとうを洗って、
ヘタを手か包丁で切ります。
長いのは真ん中で更に半分にします。
味付け油揚げは
1センチ幅の短冊切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてししとうを炒めます。
更に味付け油揚げと
白だしを入れてしんなりするまで炒めます。 -
3
器に盛り付けて
白ごまをふりかけます
関連情報
- 料理名
- ししとうの油揚げ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/08/21 10:11ししとうが買えたので作らせていただきました!!
味付け揚げが丁度良い味付けになり、ししとうとも合いますね^m^
とても美味しかったです♪
簡単にししとうの炒め物ができます。