冷しゃぶサラダうどん レシピ・作り方

冷しゃぶサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
konotan1108
konotan1108
さっぱりサラダうどんのレシピです♪

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • きゅうり 1本
  • カットレタス 1袋
  • 大根おろし 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • だし醤油 適量
  • 粉末だしの素 3g
  • 400cc

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんを耐熱皿に乗せラップをして、600wレンジで5分加熱する。
  2. 2 うどんを沸騰させた小鍋に入れ1分程軽く茹で、流水で揉み洗いする。
  3. 3 小鍋にだしの素と水を入れて沸騰させて豚バラ薄切り肉をしゃぶしゃぶのように箸で湯通して色が変わったら冷水(分量外)に上げる。
  4. 4 きゅうりは皮を部分的に剥いてから、1本分を縦に薄くスライスして皿の周囲に円になるように並べて置く。
  5. 5 皿にカットレタスを敷き詰めた上に水を切ったうどん、豚肉、大根おろしを順番に乗せた上に刻んだ大葉を乗せてだし醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

サラダうどんを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通してください。

  • レシピID:1600035379
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る