お酢でさっぱり!空芯菜の豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉(バラでもロースでも) 200g
- 空芯菜 1束
- ◯醤油、砂糖、酢 各大さじ2
- ◯酒、みりん 各大さじ1
- にんにく(チューブ可) ひとかけ
- 白ごま 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 空芯菜は根元を切り落とし、10センチ程度の幅で切る。
- 2 空芯菜ひと掴みを、豚薄切り肉でキツめに巻く。
- 3 片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンにごま油をひいて、③を焼く。(空芯菜まで熱が通るように、フライパンに蓋をする)
- 5 両面焼いて火が通ったら、◯の調味料に、すりおろしたニンニク(チューブ可)を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、煮詰めていく。
- 6 皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり(^-^)v
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