アスパラとベーコンチーズ小鉢 レシピ・作り方

アスパラとベーコンチーズ小鉢
  • 約10分
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
アスパラとベーコンにとろけるチーズを入れて、お子様にもおすすめなカレー味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元から1/3の固い部分の皮をピーラーで剥く。
    食べやすいように斜め切りにする。
  2. 2 ベーコンを1~2cm幅に切る。
  3. 3 耐熱ボウルにアスパラガスを下にして、ベーコンと調味料を入れ、ふんわりラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 加熱後、とろけるチーズを入れ余熱で溶けるようにからませる。加熱が足りない場合は電子レンジで600wで20秒加熱する。
  5. 5 小鉢に盛り付けて、プチトマトを添えたら完成。

きっかけ

カレー粉を購入したので、カレー粉を使用したレシピを研究していて思いつきました!

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは余熱だけでも溶けてきますが、足りなかったらレンジで引き続き600wで20秒くらい加熱してみて下さい。 プチトマトを添えて見栄えを良くしました!

  • レシピID:1600034514
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラスパイス&ハーブプチトマトその他の乳製品ベーコン
関連キーワード
お子様 簡単 カレー味 栄養満点
料理名
アスパラとベーコンチーズ小鉢
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る