アスパラとベーコンチーズ小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは根元を1cm切り落とし、根元から1/3の固い部分の皮をピーラーで剥く。
食べやすいように斜め切りにする。 - 2 ベーコンを1~2cm幅に切る。
- 3 耐熱ボウルにアスパラガスを下にして、ベーコンと調味料を入れ、ふんわりラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 加熱後、とろけるチーズを入れ余熱で溶けるようにからませる。加熱が足りない場合は電子レンジで600wで20秒加熱する。
- 5 小鉢に盛り付けて、プチトマトを添えたら完成。
きっかけ
カレー粉を購入したので、カレー粉を使用したレシピを研究していて思いつきました!
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは余熱だけでも溶けてきますが、足りなかったらレンジで引き続き600wで20秒くらい加熱してみて下さい。 プチトマトを添えて見栄えを良くしました!
- レシピID:1600034514
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンチーズ小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません