大根と豚肉のあつあつ煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のあつあつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
スープたっぷり豚肉と大根の煮込み

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200g
  • 小ねぎ 1~2本
  • 大根 半分
  • キムチ 3つまみ
  • 生姜チューブ 2cm程
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ほんだし粉末 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    大根は半月型に切る。
  2. 2 鍋に水400mlと大根、砂糖、だし、生姜チューブを入れ大根が軟らかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3 豚肉を加えてキムチ、醤油を入れて4分煮る。
  4. 4 器に盛り付け小ねぎを上からかけて完成。

きっかけ

大根を使用したチゲ風煮込み料理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

生姜チューブを入れることで風味が出ます♪ 上から白ごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1600034511
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理韓国鍋・キムチチゲ鍋大根豚もも肉キムチ
関連キーワード
簡単 温まる 冷え性 ビタミン
料理名
大根と豚肉のあつあつ煮
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る