大根と豚肉のあつあつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
大根は半月型に切る。 - 2 鍋に水400mlと大根、砂糖、だし、生姜チューブを入れ大根が軟らかくなるまで中火で煮込む。
- 3 豚肉を加えてキムチ、醤油を入れて4分煮る。
- 4 器に盛り付け小ねぎを上からかけて完成。
きっかけ
大根を使用したチゲ風煮込み料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
生姜チューブを入れることで風味が出ます♪ 上から白ごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1600034511
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉のあつあつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません