かぼちゃとキャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて煮、柔らかくなったらキャベツとさいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 火を止め味噌を溶かしいれたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/04/27 21:47おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
れんど2022/03/19 10:54かぼちゃの甘味とお味噌汁って合いますね♪
とっても美味しくいただきました(^^)♪ -
あむこここ2022/02/07 18:08かぼちゃ、豆腐のほかにわかめや人参など色々入れました!かぼちゃ風味が引き立っていて美味しかったです!ステキなレシピありがとうございます
-
ドレミ32022/01/21 20:30kaedeさん こんばんは♪かぼちゃの甘みが出てとっても美味しかったです!寒い今の時期にピッタリ!ほっこり温まりました☆嬉しいレシピ感謝ですo(^o^)o