牛肉を巻いて♪食べごたえのあるビーフシチュー レシピ・作り方

牛肉を巻いて♪食べごたえのあるビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
牛バラ肉を巻いて野菜もたっぷりで食べごたえ抜群です♪

材料(4人分)

  • ☆牛バラ肉薄切り肉 250g
  • ☆塩・こしょう・小麦粉 少々
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • バター又はマーガリン 各大さじ1
  • 800ml
  • ●市販のルー 1/2箱
  • ●ケチャップ・ソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 牛肉は塩・こしょうをし、1枚ずつ丸めたら小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋にバター又はマーガリンを熱し、②の巻き終わったところを下にして焼き、転がしながら両面焼いて取り出す。
  4. 4 ③の鍋にバターを足し、①を炒めしんなりしてきたら水を加えて蓋をして煮る。
  5. 5 牛肉を戻して煮、火が通ったら●を入れて混ぜ、弱火で煮たら完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1600033994
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る