牛肉を巻いて♪食べごたえのあるビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 牛肉は塩・こしょうをし、1枚ずつ丸めたら小麦粉をまぶす。
- 3 鍋にバター又はマーガリンを熱し、②の巻き終わったところを下にして焼き、転がしながら両面焼いて取り出す。
- 4 ③の鍋にバターを足し、①を炒めしんなりしてきたら水を加えて蓋をして煮る。
- 5 牛肉を戻して煮、火が通ったら●を入れて混ぜ、弱火で煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません