ごちそうミートローフ♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
・オーブンを200℃に余熱しておく。
・Aの調味料パン粉と牛乳を合わせ、5分ほど浸しておく。
その後Aの全ての材料を混ぜあわせておく。 -
2
玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りにし、適量の油をひいたフライパンで炒め、冷ましておく。
枝豆はゆでておく。 - 3 ボウルに合い挽き肉、冷ました②とAの調味料を入れ、よくこねる。
-
4
全体が混ざったら型に入れ、真ん中にくぼみをつくり、
200度のオーブンで30分焼く。 -
5
焼き上がる5分前から、ソースの準備をする。
小フライパンにBの材料をいれ煮詰める。
焼き上がったミートローフから出た肉汁も加え、とろみがつくまで煮詰める。(熱いので気をつける) - 6 焼き上がったミートローフは粗熱をとり、型からだしたら、お好みの大きさに切り分け、ソースをかけたら完成。
きっかけ
合い挽き肉がたくさんあったので、冷蔵庫にある野菜でミートローフにしてみました。
おいしくなるコツ
中に入れる具材は、茹で卵やアスパラなど、何でもOK!彩りがある野菜を入れると見た目もキレイに仕上がります。
- レシピID:1600033967
- 公開日:2020/07/02
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