ほうれん草と人参の中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草と人参の中華炒め
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
手軽に一品

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • *冷凍細切り人参 一掴み
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末鶏ガラスープ 2つまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中強火に熱し、ほうれん草と人参をざっと炒める。


    *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  3. 3 鶏ガラスープをふりかけてフライパンを揺すって全体に馴染ませてから塩こしょうをして火を止める 。
  4. 4 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を使ったレシピです。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎないほうが彩りと食感が良くなります。

  • レシピID:1600033828
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る