【おつまみ】きゅうりとめかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩揉みし水分を出す。
- 2 調味料(酢・醤油・砂糖・生姜・すりごま)を予め混ぜておく。
- 3 きゅうりから水分が出たら、めかぶと混ぜた調味料を入れて完成!
きっかけ
めかぶを大量に頂いたので、消費目的でした! さっぱりしてて食欲なくてもなんだか食べれちゃいます(*´∇`*)
おいしくなるコツ
カブを入れても美味しいです!!
- レシピID:1600033820
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸安めとしてのおつまみにも最適です!