豚肉と野菜の中華丼 レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
がっつり食べたいときに(^^)/

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • ☆酒・醤油・片栗粉 各大さじ1/2
  • 白菜 300g
  • 人参 1/2本
  • 太葱 1本
  • たけのこ水煮 100g
  • きくらげ 10g
  • ●水 400ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。豚肉に☆を混ぜ込む。
  2. 2 白菜はざく切り、たけのこは薄切り、太葱は斜め切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら②、きくらげを加えて炒め合わせる。
  5. 5 ●を加えごま油をふり炒め合わせ、とろみがついたらごはんに乗せて完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1600033756
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/06/10 21:22
    豚肉と野菜の中華丼
    こんばんは〜具材がちょっと違いますが、採れたてのハチクたけのこで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • makura-s
    makura-s
    2020/11/16 19:13
    豚肉と野菜の中華丼
    ご飯によくあう味付けでとっても美味しかったです。
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/10/28 19:58
    豚肉と野菜の中華丼
    汁だくに作りました。おいしかったです。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/10/19 12:27
    豚肉と野菜の中華丼
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る