油揚げと白菜とえのきの卵とじ レシピ・作り方

油揚げと白菜とえのきの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
油揚げの甘みが詰まって美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切り半分にし、白菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●と①とむき枝豆を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら溶き卵を流し入れて、蓋をして煮たら完成です。

きっかけ

夕食用に

  • レシピID:1600033724
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
卵とじ 油揚げ 白菜 えのきだけ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/09/25 20:55
    油揚げと白菜とえのきの卵とじ
    kaede*さん♪♡夕飯にいただきました(*^^*)☆やさしい旨味の卵とじ〜とっても美味しかったです♥枝豆なくて〜サラダ豆で代用ペコ♡煮物美味しい季節ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る