辛くない肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで加熱しておきます。
その間にフライパンに薄く油を敷いて熱し、生姜チューブとにんにくチューブを入れて軽く炒めます。 -
2
玉ねぎを1のフライパンに入れてよく炒めます。
しっかり炒めたら、ひき肉を入れて更に炒めます。 -
3
ひき肉にあらかた火が通ったら、醤油、味噌、砂糖を加えて混ぜます。
調味料が全体に混ざったら、最後に白ごまを入れてざっくり混ぜたら、肉味噌の完成です! -
4
ご飯の上にレタス、ミニトマトを乗せて…
その上に肉味噌をたっぷり!
肉味噌丼のできあがり〜♪
関連情報
レポートを送る
3 件