しらたきのひじき煮 レシピ・作り方
![しらたきのひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0181b4ed44167e1f0ddf63b7d4c6df8dad84a38.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ひじきを15分程水に浸けて、水の色が澄むまで洗う。水に浸けている間に人参は細切りにする。
-
2
しらたきは熱湯で良く洗い、
キッチンバサミで細かくする。 -
3
しらたきは空炒りする。
水分が無くなったら人参と油を入れて炒める。 -
4
人参が炒まってきたら、ひじきを入れ、
醤油・酒・みりん・砂糖を入れて炒める。
汁気が無くなるまで炒めたら完成!
関連情報
![はーさん92](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddbdc08cce1f6aaa3208b40c2a9c9ce485f1171c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません