しらたきのひじき煮 レシピ・作り方

しらたきのひじき煮
  • 約30分
はーさん92
はーさん92
しらたきを使ってパクパクとヘルシーに食べれるひじき煮です!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを15分程水に浸けて、水の色が澄むまで洗う。水に浸けている間に人参は細切りにする。
  2. 2 しらたきは熱湯で良く洗い、
    キッチンバサミで細かくする。
  3. 3 しらたきは空炒りする。
    水分が無くなったら人参と油を入れて炒める。
  4. 4 人参が炒まってきたら、ひじきを入れ、
    醤油・酒・みりん・砂糖を入れて炒める。
    汁気が無くなるまで炒めたら完成!

きっかけ

ダイエットの為にヘルシーに作りました!

おいしくなるコツ

和風出汁をいれるとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1600033660
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しらたきひじき
はーさん92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る