新じゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方

新じゃがいものビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
cucumin
cucumin
通常のジャガイモの4倍のビタミンC‼
暑い日にもピッタリな新ジャガイモの冷製スープ♡

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ(中) 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • バター 5g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは火が通りやすいように薄いいちょう切り、タマネギは薄切りにカットする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、薄切りにしたタマネギをしんなりするまで炒める。
    ジャガイモを入れ、透明になるまで炒める。
    水、コンソメを入れ、弱火で10分程煮込む。
  3. 3 ジャガイモとタマネギが柔らかくなったら、ミキサー又はブレンダーにかけ、なめらかにする。
  4. 4 鍋に戻し、弱火にかけ、牛乳を加える。
    全体になじませたら、最後に塩、こしょうで味を調整する。
    器に盛り、冷蔵庫で冷やしたら完成。
    お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

新ジャガイモが美味しい季節なので、冷製スープにしてみました。

おいしくなるコツ

タマネギを弱火で炒める事 冷蔵庫でしっかり冷やす事(1時間〜)

  • レシピID:1600032893
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがビシソワーズ冷製スープ玉ねぎ
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る