新じゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは火が通りやすいように薄いいちょう切り、タマネギは薄切りにカットする。
-
2
鍋にバターを入れ、薄切りにしたタマネギをしんなりするまで炒める。
ジャガイモを入れ、透明になるまで炒める。
水、コンソメを入れ、弱火で10分程煮込む。 - 3 ジャガイモとタマネギが柔らかくなったら、ミキサー又はブレンダーにかけ、なめらかにする。
-
4
鍋に戻し、弱火にかけ、牛乳を加える。
全体になじませたら、最後に塩、こしょうで味を調整する。
器に盛り、冷蔵庫で冷やしたら完成。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
新ジャガイモが美味しい季節なので、冷製スープにしてみました。
おいしくなるコツ
タマネギを弱火で炒める事 冷蔵庫でしっかり冷やす事(1時間〜)
- レシピID:1600032893
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にもピッタリな新ジャガイモの冷製スープ♡