現在地
野菜  > 

新じゃがいものビシソワーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 新ジャガイモ(中)

    1個

  • たまねぎ

    1/4個

  • 200cc

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    5g

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新じゃがいものビシソワーズ
  • 300円前後

通常のジャガイモの4倍のビタミンC‼
暑い日にもピッタリな新ジャガイモの冷製スープ♡

作り方

  • 1

    ジャガイモは火が通りやすいように薄いいちょう切り、タマネギは薄切りにカットする。

  • 2

    鍋にバターを入れ、薄切りにしたタマネギをしんなりするまで炒める。
    ジャガイモを入れ、透明になるまで炒める。
    水、コンソメを入れ、弱火で10分程煮込む。

  • 3

    ジャガイモとタマネギが柔らかくなったら、ミキサー又はブレンダーにかけ、なめらかにする。

  • 4

    鍋に戻し、弱火にかけ、牛乳を加える。
    全体になじませたら、最後に塩、こしょうで味を調整する。
    器に盛り、冷蔵庫で冷やしたら完成。
    お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

新ジャガイモが美味しい季節なので、冷製スープにしてみました。

おいしくなるコツ

タマネギを弱火で炒める事
冷蔵庫でしっかり冷やす事(1時間〜)

レシピID: 1600032893

公開日:2020.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ParkMin
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新じゃがいものビシソワーズのページ上部へ