鶏の茹で汁で✳エスニック風スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁で✳エスニック風スープ
  • 約15分
みき06041637
みき06041637
鶏肉の出し汁を使いたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮物などを作る際に出た鶏の茹で汁を沸騰させます。
    勿論最初から鶏肉を具にしていただいてもOKです!
    今回は手羽元の茹で汁を使用。
  2. 2 沸騰した鍋にもやし、ざく切りにしたニラとエリンギを入れます。
  3. 3 具材に火が通ったら、ナンプラー、塩で味を整えます。
  4. 4 最後に溶き卵を流し入れる。
  5. 5 お好みでブラックペッパーを振りかけて召し上がれ⭐︎

きっかけ

茹で汁をスープに出来ると思い立ちました! 節約レシピです!

  • レシピID:1600032709
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理ナンプラーその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る