鶏の茹で汁で✳エスニック風スープ レシピ・作り方
![鶏の茹で汁で✳エスニック風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d37d4fb8871f55ff0f89546092a2f73f479dd1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
煮物などを作る際に出た鶏の茹で汁を沸騰させます。
勿論最初から鶏肉を具にしていただいてもOKです!
今回は手羽元の茹で汁を使用。 -
2
沸騰した鍋にもやし、ざく切りにしたニラとエリンギを入れます。
- 3 具材に火が通ったら、ナンプラー、塩で味を整えます。
-
4
最後に溶き卵を流し入れる。
-
5
お好みでブラックペッパーを振りかけて召し上がれ⭐︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません