ごはんが進む!卵そぼろ牛丼 レシピ・作り方
![ごはんが進む!卵そぼろ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0efdf8924cdb11c7bb23a4dec9c4181539f06d02.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
溶き卵に☆を加えて混ぜておきます。
フライパンに油を熱し、とき卵を流し入れたら菜箸で手早くかき混ぜてそぼろ状にし、取り出す。 - 3 ②のフライパンに●と玉ねぎを入れて中火で5分程煮、牛肉を加えてさらに煮込む。
- 4 ごはんに②③を盛り、ハサミでネギを刻んで散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません