ごはんが進む!卵そぼろ牛丼 レシピ・作り方

ごはんが進む!卵そぼろ牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
牛肉と卵そぼろの組み合わせが美味しいどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 溶き卵に☆を加えて混ぜておきます。
    フライパンに油を熱し、とき卵を流し入れたら菜箸で手早くかき混ぜてそぼろ状にし、取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに●と玉ねぎを入れて中火で5分程煮、牛肉を加えてさらに煮込む。
  4. 4 ごはんに②③を盛り、ハサミでネギを刻んで散らしたら完成です。

きっかけ

ごはんに合うおかずが欲しくて

  • レシピID:1600032674
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る