きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はるなあい
はるなあい
手軽に作れるので、ひとりランチにおすすめ。きのことベーコンの旨みがパスタに絡んで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを除いてほぐし、えりんぎは縦半分に切ったらさらに1センチ幅に切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰するまで沸かし、塩(分量外)を加えます。パスタを茹でます(茹で時間はパッケージでご確認ください)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを入れてカリッとするまで炒めます。きのこを加えて、中火で炒めます。
  5. 5 油がまわってツヤが出てきたら、茹でたパスタ、醤油、和風だしの素、パスタの茹で汁を加えて均一にします。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

きのこをたくさん摂取したくて作りました。材料費が安いのにボリュームもあるので、コスパ良いメニューです。

  • レシピID:1600032647
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ300円前後の節約料理
はるなあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る