きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- 厚切りベーコン 100グラム
- しめじ 1パック
- えりんぎ 1/2パック
- にんにく(チューブ可) 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 和風だしの素 小さじ1
- パスタの茹で汁 60cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 しめじはいしづきを除いてほぐし、えりんぎは縦半分に切ったらさらに1センチ幅に切ります。
- 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰するまで沸かし、塩(分量外)を加えます。パスタを茹でます(茹で時間はパッケージでご確認ください)
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくを炒めます。香りがしてきたら、ベーコンを入れてカリッとするまで炒めます。きのこを加えて、中火で炒めます。
- 5 油がまわってツヤが出てきたら、茹でたパスタ、醤油、和風だしの素、パスタの茹で汁を加えて均一にします。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません