じゃがいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ほくほく美味しいお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り食べやすく切る。椎茸は軸を取り薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、①を加えて煮る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら味噌を溶かし入れ、ネギを散らして完成です。

きっかけ

食べ応えのあるお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1600032380
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/20 20:19
    じゃがいもと椎茸のお味噌汁
    じゃがいもほくほくでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る