キャベツの甘味たっぷり!簡単カリカリ餃子 レシピ・作り方

キャベツの甘味たっぷり!簡単カリカリ餃子
  • 約30分
yuma23
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電子レンジで時短メニュー。仕上げの胡麻油がポイントです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 300g程度
  • キャベツ 4分の1
  • 生姜 スライス3枚
  • A.鶏ガラスープの素 ひと回し
  • A.醤油 ひと回し
  • A.塩胡椒 少量
  • A.胡麻油 少量
  • 餃子の皮 20枚以上
  • 水(包む時に使用) 少量
  • 大さじ1程度
  • 水(蒸し焼き用) フライパンひと回し分
  • 胡麻油(仕上げ) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗って微塵切りにし、電子レンジで1分半〜2分温め、粗熱を取ります。
  2. 2 ボウルに挽肉、微塵切りにした生姜、A(鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒、胡麻油)、キャベツの微塵切りを入れ、混ぜます。
  3. 3 スプーンですくった餡を餃子の皮に載せ、皮のふちに水を付けて包みます。包んだらフライパンに並べていきます。
  4. 4 油を端から注ぎ、火にかけます。パチパチと音がしてきたら水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 皮が透き通って餡に火が通ったら、蓋を取ってフライパンの縁から胡麻油を回し入れます。火を強め、底をカリカリにしたら完成です。

きっかけ

なるべく早く餃子を作りたくて。

  • レシピID:1600032363
  • 公開日:2020/03/06
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焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ豚ひき肉
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