キャベツの甘味たっぷり!簡単カリカリ餃子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って微塵切りにし、電子レンジで1分半〜2分温め、粗熱を取ります。
- 2 ボウルに挽肉、微塵切りにした生姜、A(鶏ガラスープの素、醤油、塩胡椒、胡麻油)、キャベツの微塵切りを入れ、混ぜます。
- 3 スプーンですくった餡を餃子の皮に載せ、皮のふちに水を付けて包みます。包んだらフライパンに並べていきます。
- 4 油を端から注ぎ、火にかけます。パチパチと音がしてきたら水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 皮が透き通って餡に火が通ったら、蓋を取ってフライパンの縁から胡麻油を回し入れます。火を強め、底をカリカリにしたら完成です。
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せりはす2020/03/13 15:41簡単でおいしかったです