玉ねぎ・大根・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立てたら①を加えて煮、味噌を溶かし入れ、沸騰直前に火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)