パスタに最適!春菊のジェノベーゼソース レシピ・作り方

パスタに最適!春菊のジェノベーゼソース
  • 約10分
yuma23
yuma23
ハンドブレンダー(又はミキサー)で作ります。春菊の香り豊かなソースです。

材料(3人分)

  • 春菊 1袋
  • ナッツ(松の実、くるみやカシューナッツ) 大さじ3〜5
  • 粉チーズ 大さじ5
  • オリーブオイル 3回し程度
  • ニンニク 一粒
  • 塩胡椒 3回し程度
  • ハンドブレンダー 1台

作り方

  1. 1 春菊は洗ってから茎の硬い所を落とし、細かく刻む。ニンニクは微塵切り。ナッツ類も大きい物があれば、包丁で刻んでおく。
  2. 2 ハンドブレンダーを用意し、備え付けの容器又はボウルに刻んだ春菊、ナッツ、ニンニク、オリーブオイルを入れる。
  3. 3 ブレンダーで上から押し潰すように撹拌し、オリーブオイルを追加して硬さを調節する。
  4. 4 粉チーズ、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。
    フライパンでソースを温めてから使っても美味しいです。茹でたパスタ、じゃがいも料理、サラダのドレッシングとしても使えます。

きっかけ

昔レストランで食べた春菊ソースが忘れられなくて、自分で作ってみました。

  • レシピID:1600032291
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース春菊ジェノベーゼソースイタリアンドレッシングその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る