パスタに最適!春菊のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊は洗ってから茎の硬い所を落とし、細かく刻む。ニンニクは微塵切り。ナッツ類も大きい物があれば、包丁で刻んでおく。
- 2 ハンドブレンダーを用意し、備え付けの容器又はボウルに刻んだ春菊、ナッツ、ニンニク、オリーブオイルを入れる。
- 3 ブレンダーで上から押し潰すように撹拌し、オリーブオイルを追加して硬さを調節する。
-
4
粉チーズ、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。
フライパンでソースを温めてから使っても美味しいです。茹でたパスタ、じゃがいも料理、サラダのドレッシングとしても使えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません