フライパンで簡単蒸し焼き!葉野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(もしくは大きめの切り落とし) 1パック
- ほうれん草 3束(お肉の量に合わせる)
- 春菊 3束
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 酒 ひと回し
- 水 ひと回し
- 蜂蜜(もしくは砂糖) 二回し
- 醤油 三回し
- 胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 ほうれん草、春菊は洗って豚バラ肉の幅(4cm程度)に合わせてカットします。
- 2 広げた豚肉の上に乗せ、くるくると巻いていきます。出来上がったものからフライパンに並べていきます。
- 3 塩胡椒をし、水、酒を入れ火にかけ、蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら半分お皿に盛り付け、残りの半分は照り焼き味にします。蜂蜜、醤油をフライパンに入れ、肉巻きを転がしながら煮詰めていきます。
- 5 良い感じに照りが出たらお皿に並べ、ゴマを振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません