洋風☆白菜と豚肉のチーズミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

洋風☆白菜と豚肉のチーズミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
いつものお鍋がチーズの風味になって美味しいです。

材料(4人分)

  • ○豚バラ肉 400g
  • ○塩・こしょう 少々
  • 白菜 600g
  • ●水 400ml
  • ●コンソメ 2個
  • ●酒 大さじ4
  • ●塩 少々
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ○豚肉に塩こしょうをする。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切る。
  3. 3 ●を煮立てたお鍋に②のを立てて詰める。
  4. 4 蓋をして弱火で約15分煮、チーズを散らして再び蓋をし、約3分煮る。
  5. 5 チーズが溶けたら黒こしょうをして完成です!

きっかけ

いつも和風の味付けだったのでたまには変えたくて作りました。

  • レシピID:1600032205
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/12 15:15
    洋風☆白菜と豚肉のチーズミルフィーユ鍋
    参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/03/31 21:52
    洋風☆白菜と豚肉のチーズミルフィーユ鍋
    先に白菜をざく切りにしちゃいましたΣ(>Д<)出来上がりは少し違いますがチーズがからんで、とっても美味しかったです♥洋風鍋リピート決定!ご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る