【離乳食後期~】具だくさんハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期~】具だくさんハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
晴れうーうー
晴れうーうー
ひじきも入れて鉄分たっぷり!手づかみ食べ~フォーク食べに挑戦中の息子が大好きなメニューです。肉、野菜、たくさんとれますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を全てみじん切りにします。
  2. 2 挽き肉に1の具材とたまご、醤油、すりおろした高野豆腐を全て混ぜ、こねます。
  3. 3 好みの大きさに整形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼き、ふたをして3分~5分蒸し焼きして完成!

きっかけ

大人用に餃子を作っていたものの取り分け具材で、子ども用にハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐をおろし金ですりおろし、つなぎにしましたが、パン粉でもできます。 玉ねぎや人参などお家にあるいろんな野菜をいれてみてください! たくさん作って10日ほど冷凍保存できます。

  • レシピID:1600032203
  • 公開日:2020/02/15
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ハンバーグステーキその他のハンバーグ
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