【離乳食後期~】具だくさんハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 200g
- ひじき 小さじ1
- ニラ 2本
- 白菜 1枚
- 椎茸 2個
- たまご 1個
- 高野豆腐(すりおろす) 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 具材を全てみじん切りにします。
- 2 挽き肉に1の具材とたまご、醤油、すりおろした高野豆腐を全て混ぜ、こねます。
- 3 好みの大きさに整形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼き、ふたをして3分~5分蒸し焼きして完成!
きっかけ
大人用に餃子を作っていたものの取り分け具材で、子ども用にハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐をおろし金ですりおろし、つなぎにしましたが、パン粉でもできます。 玉ねぎや人参などお家にあるいろんな野菜をいれてみてください! たくさん作って10日ほど冷凍保存できます。
- レシピID:1600032203
- 公開日:2020/02/15
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