鶏ももとほうれん草と赤かぶの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももとほうれん草と赤かぶの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
赤かぶの代わりに普通のかぶでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってサッと塩ゆでし、水にさらして灰汁を抜いたら水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2 赤かぶは洗って、5mm厚位の半月切りにする。
    鶏もも肉はひと口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、赤かぶと鶏もも肉を入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」にほうれん草を加えて全体に炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

赤かぶを使いたかたので。

  • レシピID:1600031950
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草かぶ鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る