大根・にんじん・長ねぎ・がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
がんもどきはザルに入れて熱湯を回しかけ、油切りをする。 - 2 鍋に大根・にんじん・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて蓋をし、火にかける。
- 3 野菜が柔らかくなったら、長ねぎ・がんもどきを加えて蓋をし、弱火で10~15分煮たら火を止め、一旦冷ます。
- 4 食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません