大根・にんじん・長ねぎ・がんもの煮物 レシピ・作り方

大根・にんじん・長ねぎ・がんもの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
寒い日は煮物が美味しい(*´˘`*)

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • がんもどき 1パック
  • めんつゆの素 大さじ4~6位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    がんもどきはザルに入れて熱湯を回しかけ、油切りをする。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、長ねぎ・がんもどきを加えて蓋をし、弱火で10~15分煮たら火を止め、一旦冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

がんもどきがあったので。

  • レシピID:1600031852
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどきにんじん大根その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る