まぐろの中落ち丼 レシピ・作り方

まぐろの中落ち丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みでわさびも添えて。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • まぐろ中落ち お玉半分位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2 まぐろの中落ちは、骨に沿ってスプーンでこそげ落とす。
  3. 3 「1」にまぐろを盛り付け、小ねぎを散らしたら、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お刺身用のあらを買ったら、まぐろの骨も入ってたので。

  • レシピID:1600031806
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ万能ねぎ海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る