残った魚の煮汁で絹さやと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

残った魚の煮汁で絹さやと厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
たなかくん
たなかくん
余った煮汁でアレンジ料理。煮汁の脂が美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 絹さや 30g
  • 残った煮汁 100ml

作り方

  1. 1 残った魚の煮汁に切った厚揚げと絹さやを入れる。
  2. 2 味が染みてきたらひっくり返しながらに絡めていく。
  3. 3 器に盛り付けて小口ネギをふりかけて完成。

きっかけ

煮汁が余っていたので

おいしくなるコツ

煮汁が濃い場合は水を加えてください。

  • レシピID:1600031793
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る