ヒレカツと大葉のおにぎり レシピ・作り方

ヒレカツと大葉のおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カツはトースターで温めなおすとサクサクになります( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヒレカツは冷めていたらアルミホイルにのせて、トースター(740W・4~5分)で温めなおしておく。
  2. 2 ラップの中央にご塩を振ってサックリ混ぜ合わせたご飯を広げたら、ソースをかけたヒレカツ・洗って水気を切った大葉をのせる。
  3. 3 ご飯で挟み込むような感じに具を包み込んだら、おにぎりの形に整える。
    海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

ヒレカツでおにぎり

おいしくなるコツ

揚げたてのカツなら、そのままおにぎりに。

  • レシピID:1600031775
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉とんかつ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る