冬にピッタリ!基本の豚バラ大根! レシピ・作り方

冬にピッタリ!基本の豚バラ大根!
  • 約30分
  • 300円前後
たなかくん
たなかくん
冬の定番!味の染みた大根が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁汁 400ml
  • ごま油 小さじ1/2
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根を半月切り、生姜を千切りにする。
  2. 2 生姜と豚バラをごま油で炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ってきたら醤油、砂糖を入れて炒める。
  4. 4 出汁汁を入れて煮込む。
  5. 5 大根に味が染みたら小口ネギをふりかけて完成。

きっかけ

冬になると食べたくなります。

おいしくなるコツ

醤油の量で味の濃さを調整して下さい。

  • レシピID:1600031743
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根男の簡単料理簡単豚肉料理
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/11 16:20
    冬にピッタリ!基本の豚バラ大根!
    小ねぎがアクセントでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る