ピリ辛ジャガイモ入りマーボ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
ピリ辛なので温まります。
ジャガイモを入れてるので、
ボリュームアップです。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

豚ミンチ
300グラム
ジャガイモ
4個
豆腐
1丁
にら
1/2袋
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
●コチジャン
大さじ1
●豆板醤
大さじ1
●塩麹
大さじ1,5
●砂糖
大さじ1
●和風顆粒出汁
大さじ1
オイル
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    ジャガイモは数センチの乱切り。

    豆腐は3センチぐらいのサイコロ切り

    にらは3センチぐらいに切ります。

    ニンニクと生姜は
    みじん切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて1番のニンニクと生姜を1分ほど炒め、
    豚肉ミンチを入れて炒め
    色が変わると
    ジャガイモを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    2番に豆腐と水を入れて煮ます。
  4. 4
    具材が柔らかくなると
    調味料●を入れてよく
    なじませます。

    火を止める直前ににらを入れて混ぜて、止めます。

おいしくなるコツ

ピリ辛はお好みです。 豆腐は大きめに切っています。

きっかけ

豆板醤とコチジャンが残っていたので、 使いました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にらコチュジャン
関連キーワード
マーボ豆腐 ピリ辛 温まる ジャガイモ
料理名
ジャガイモ入りマーボ豆腐

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 11:39
ジャガイモを加えると、さらにボリューム感のある麻婆豆腐になりますね!! ピリ辛な麻婆が大好きな主人にも好評で、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
ボリュームが出ますね。ピリ辛は寒い時に温まりますね。 つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする