ピリ辛ジャガイモ入りマーボ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
ジャガイモは数センチの乱切り。
豆腐は3センチぐらいのサイコロ切り
にらは3センチぐらいに切ります。
ニンニクと生姜は
みじん切り。 -
2
フライパンにオイルを入れて1番のニンニクと生姜を1分ほど炒め、
豚肉ミンチを入れて炒め
色が変わると
ジャガイモを入れてさらに炒めます。 - 3 2番に豆腐と水を入れて煮ます。
-
4
具材が柔らかくなると
調味料●を入れてよく
なじませます。
火を止める直前ににらを入れて混ぜて、止めます。
きっかけ
豆板醤とコチジャンが残っていたので、 使いました。
おいしくなるコツ
ピリ辛はお好みです。 豆腐は大きめに切っています。
- レシピID:1600031644
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ入りマーボ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/12/08 11:39ジャガイモを加えると、さらにボリューム感のある麻婆豆腐になりますね!!
ピリ辛な麻婆が大好きな主人にも好評で、美味しくいただきました♪
ジャガイモを入れてるので、
ボリュームアップです。