ピリ辛ジャガイモ入りマーボ豆腐♪ レシピ・作り方

ピリ辛ジャガイモ入りマーボ豆腐♪
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
ピリ辛なので温まります。
ジャガイモを入れてるので、
ボリュームアップです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは数センチの乱切り。

    豆腐は3センチぐらいのサイコロ切り

    にらは3センチぐらいに切ります。

    ニンニクと生姜は
    みじん切り。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて1番のニンニクと生姜を1分ほど炒め、
    豚肉ミンチを入れて炒め
    色が変わると
    ジャガイモを入れてさらに炒めます。
  3. 3 2番に豆腐と水を入れて煮ます。
  4. 4 具材が柔らかくなると
    調味料●を入れてよく
    なじませます。

    火を止める直前ににらを入れて混ぜて、止めます。

きっかけ

豆板醤とコチジャンが残っていたので、 使いました。

おいしくなるコツ

ピリ辛はお好みです。 豆腐は大きめに切っています。

  • レシピID:1600031644
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にらコチュジャン
関連キーワード
マーボ豆腐 ピリ辛 温まる ジャガイモ
料理名
ジャガイモ入りマーボ豆腐
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/12/08 11:39
    ピリ辛ジャガイモ入りマーボ豆腐♪
    ジャガイモを加えると、さらにボリューム感のある麻婆豆腐になりますね!!
    ピリ辛な麻婆が大好きな主人にも好評で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る