きゅうりと茗荷と酢玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

きゅうりと茗荷と酢玉ねぎのツナサラダ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ美味しい(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    茗荷は洗って薄い斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・軽く汁気を切ったツナ缶・ごま油を入れてサッと和える。
  3. 3 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

茗荷が安かったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの時期だと、もっと美味しいです。

  • レシピID:1600031596
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶玉ねぎみょうがきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る