オクラとベーコンのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と○の材料をよく混ぜる。
- 2 ベーコンを粗みじん切りにする。
- 3 オクラは塩で板ずりをして、塩を洗い流し、小さく輪切りにする。
- 4 卵焼き用のフライパンに油を敷き、ベーコンとオクラを炒め、塩・こしょうを振る。
- 5 そこに卵液を1/3程流し入れ、かき混ぜながら広げる。
- 6 周りが固まってきたら上から下に巻いていく。
- 7 もう一度油を敷いて、残りの卵液を2回に分けて卵焼きを巻いていけば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)