鮭わかめと大葉の醤油漬け おにぎり レシピ・作り方

鮭わかめと大葉の醤油漬け おにぎり
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大葉の醤油漬けは冷蔵庫で3~4日持つので、まとめて作り置きしても。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • おにぎりの素(鮭わかめ) 大さじ1位
  • 海苔 全形1/4枚
  • 大葉の醤油漬け 5枚くらい
  • * 大葉 4~5枚
  • * 醤油 小さじ1弱
  • * ごま油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小皿などに洗って水気を拭き取った大葉を入れたら、醤油・ごま油をかけてなじませる。
    落としラップをして、冷蔵庫で半日以上置く。
  2. 2 ご飯におにぎりの素を加えてサッと混ぜ合わせたら、ラップの中央に広げるようにしてのせる。
  3. 3 軽く汁気を絞った大葉の醤油漬けをご飯の上にのせたら、ご飯で大葉を包み込んで、おにぎりの形にする。
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1600031549
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る