鮭わかめと大葉の醤油漬け おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小皿などに洗って水気を拭き取った大葉を入れたら、醤油・ごま油をかけてなじませる。
落としラップをして、冷蔵庫で半日以上置く。 - 2 ご飯におにぎりの素を加えてサッと混ぜ合わせたら、ラップの中央に広げるようにしてのせる。
-
3
軽く汁気を絞った大葉の醤油漬けをご飯の上にのせたら、ご飯で大葉を包み込んで、おにぎりの形にする。
海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)