簡単おてがる麻婆豆腐の素でつくる麻婆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をサイコロ状に、ピーマンは細切りにカットする。
- 2 麻婆豆腐の素と水を加熱し煮立ったらカットした豆腐、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
- 3 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ごはんをよそった器に盛り付けてお好みで辣油をかけたら完成。
きっかけ
忙しいお昼ご飯にささっと作れる簡単料理と思い作りました!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は辣油の料理を調整してみて下さい! くたくたしたピーマンが好きな方はピーマンを最初から煮て下さい!
- レシピID:1600031420
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません