簡単おてがる麻婆豆腐の素でつくる麻婆丼 レシピ・作り方

簡単おてがる麻婆豆腐の素でつくる麻婆丼
  • 約15分
  • 300円前後
たなかくん
たなかくん
簡単おてがるな麻婆丼!忙しい時の時短料理やお昼ご飯にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に、ピーマンは細切りにカットする。
  2. 2 麻婆豆腐の素と水を加熱し煮立ったらカットした豆腐、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ごはんをよそった器に盛り付けてお好みで辣油をかけたら完成。

きっかけ

忙しいお昼ご飯にささっと作れる簡単料理と思い作りました!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は辣油の料理を調整してみて下さい! くたくたしたピーマンが好きな方はピーマンを最初から煮て下さい!

  • レシピID:1600031420
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)男の簡単料理
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る