豚そぼろプラスで チャーハンおにぎり レシピ・作り方

豚そぼろプラスで チャーハンおにぎり
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 豚挽き肉 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ1位
  • チャーハンおにぎりの素 大さじ1位
  • 海苔 全形1/4枚

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚挽き肉をのせ、軽く塩コショウをしたらフワッとラップをかけて、レンジで火が通るまでチンする。
  2. 2 ご飯に「1」・小ねぎ・チャーハンおにぎりの素を入れて、全体にさっくり混ぜ合わせたら、ラップの中央にのせて包み、おにぎりの形にする。
  3. 3 海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1600031370
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る