鮭と海苔と小ねぎの お茶漬け レシピ・作り方

鮭と海苔と小ねぎの お茶漬け
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 焼き鮭 1/2~1切れ
  • 海苔 全形1/4枚
  • 小ねぎ 少々
  • お茶漬けの素 1人分
  • 粉末緑茶 小さじ1/2位
  • お湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 焼き鮭は皮と骨を取って粗くほぐす。
    小ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2 丼にご飯をよそい、鮭・小ねぎ・細かくちぎった海苔をのせたら、お茶漬けの素・粉末緑茶を加える。
  3. 3 お湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1600031348
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け万能ねぎ白鮭(秋鮭)銀鮭
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る