かぶと白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

かぶと白菜のとろとろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
かぶと白菜をとろとろあんで絡めた簡単レシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめにざく切りにする。
  2. 2 油揚げを細切りにする。
  3. 3 かぶの皮を剥き、8〜10等分に切る。
  4. 4 深めのフライパンに水を入れ、白菜とかぶを入れる。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら豚ひき肉と油揚げ、○の調味料をいれる。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れる。
    再び火をつけて混ぜ、とろみがついたら完成☆

きっかけ

かぶとひき肉を使いたかったので。

  • レシピID:1600031326
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る