鶏肉となすとさつまいもの酸っぱ煮 レシピ・作り方

鶏肉となすとさつまいもの酸っぱ煮
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
お酢を使ってさっぱりいただく鶏肉とさつまいものさっぱり煮のレシピです^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、5、6等分に切る。
    水にさらしておく。
  2. 2 ふかし芋を作る。
    (お湯で茹でても、炊飯器でもレンジでもなんでもいいです)
  3. 3 鶏肉を一口大に切る。
    塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 なすは縦に半分に切って乱切りにする。
  5. 5 玉ねぎはくし切りにする。
  6. 6 フライパンに油を敷き、鶏肉を皮の面から焼く。
  7. 7 皮の面をカリッと焼いたらひっくり返し、なすと玉ねぎもいれる。
  8. 8 全体的に油がまわったら、混ぜた○の調味料をいれて蓋をする。
  9. 9 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、さつまいももいれてあんに絡めたら完成☆

きっかけ

さつまいもと鶏肉を使いたかったので。

  • レシピID:1600031256
  • 公開日:2019/10/15
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮なす全般さつまいも
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