鶏肉となすとさつまいもの酸っぱ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、5、6等分に切る。
水にさらしておく。 -
2
ふかし芋を作る。
(お湯で茹でても、炊飯器でもレンジでもなんでもいいです) -
3
鶏肉を一口大に切る。
塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。 - 4 なすは縦に半分に切って乱切りにする。
- 5 玉ねぎはくし切りにする。
- 6 フライパンに油を敷き、鶏肉を皮の面から焼く。
- 7 皮の面をカリッと焼いたらひっくり返し、なすと玉ねぎもいれる。
- 8 全体的に油がまわったら、混ぜた○の調味料をいれて蓋をする。
- 9 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、さつまいももいれてあんに絡めたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません