さつまいもとおからコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、耐熱ボウルにいれてラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 さつまいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
- 3 さつまいもの粗熱がとれたらおから、塩、こしょう、マヨネーズ、みずをいれてよく混ぜる。
- 4 小判形に成形する。
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順でまぶす。
- 6 コロッケが半分浸かるくらい油をフライパンにいれて加熱する。
- 7 パン粉を落としてジュワジュワしてきたらコロッケを揚げる。
- 8 両面焼き目がついたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつまいもコロッケのレシピです^ ^