残ったニラ玉もやしで なんちゃってゴーヤチャンプル レシピ・作り方

残ったニラ玉もやしで なんちゃってゴーヤチャンプル
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あれば、焼き豆腐とか厚揚げを入れると良いかも。

材料(4人分)

  • ニラ玉もやし 小鉢1杯分
  • ゴーヤ 1/4本
  • キャベツ 3~4枚
  • 豚バラ ブロック肉 150~200g
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2位

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
  2. 2 キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚バラブロックは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラブロックとゴーヤを入れて、豚バラに焦げ目が付くくらいまで炒める。
  4. 4 「3」にキャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5 「4」にニラ玉もやしを入れてサッと炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

1人分のニラ玉もやしをリメイクして、4人分の炒め物に。

  • レシピID:1600030998
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉もやしニラ玉ゴーヤチャンプル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る