残ったニラ玉もやしで なんちゃってゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
-
2
キャベツは洗ってざく切りにする。
豚バラブロックは、食べやすい大きさに切る。 - 3 テフロンのフライパンに豚バラブロックとゴーヤを入れて、豚バラに焦げ目が付くくらいまで炒める。
- 4 「3」にキャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 5 「4」にニラ玉もやしを入れてサッと炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません