鶏むね肉のソテーおろし添え レシピ・作り方

鶏むね肉のソテーおろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
はつが 桜子
はつが 桜子
鶏むね肉に酵素たっぷりの大根おろしをのせて
夏バテ解消!好みのポン酢をふりかけてさっぱりいただけます。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大根 適量
  • 片栗粉 大匙1
  • 味塩コショウ 少々
  • 大匙1位
  • ポン酢など 適量
  • 好みで枝豆 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りして揃える。
    味塩コショウと片栗粉を合わせて準備したものに鶏むね肉を入れて粉を付ける。
  2. 2 フライパンに大匙1位の油をしいて鶏肉の片面をこんがり焼き、ひっくり返しお酒少々をフライパンの周りに振りかけて蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 鶏肉を焼きながら、大根おろしを作る。あれば枝豆などを彩りに。
    今回冷凍の枝豆を解凍して使いました。
  4. 4 お皿にソテーを盛り付けその上にたっぷりの大根おろしをのせてお好みのポン酢でいただきます。

きっかけ

いつもの鶏肉のソテーに、夏らしく大根おろしをたっぷりのせていただきました。 のせると、お肉と一緒に大根も食べてくれます。

おいしくなるコツ

好みのポン酢をふりかけてどうぞ!今回枝豆とおろし大根を使いましたが、お好みで、きのこのソテーやおかかをのせて簡単な一品に。アボガドディープの上にお肉をのせればおもてなしにも。蒸し焼きにする際に、お酒を少し入れるとしっとりお肉に~。

  • レシピID:1600030724
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根サラダその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理蒸し鶏
関連キーワード
簡単 エコ 時短料理 鶏肉
はつが 桜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る