紫玉ねぎ、キュウリ、茹でわかめのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 紫玉ねぎ 中1個
- キュウリ 1本
- 茹でわかめ カップ1杯
- ●花かつお カップ1杯
- ●もずく酢 3カップ
- ●リンゴ酢 大さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
紫玉ねぎは千切りにします。水に浸けない
キュウリは千切りにします。塩を
一つまみして数経って軽く絞ります。
茹でわかめは数センチに切ります。 -
2
ボールに調味料●を入れて混ぜておきます。
更に1番の材料を入れて全部で和えます。 - 3 器に彩よく盛り付けます。
きっかけ
もずく酢があったので。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎはシャキシャキ感を残します。 キュウリも軽く絞ります。 酢の加減お好みです。
- レシピID:1600030715
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎのもずく酢和え
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あっさりして、美味しく頂けます。