温玉ラー油ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- 温泉玉子 1個
- ラー油 適量
- めんつゆ(ストレート or 3倍濃縮) 適量
このレシピに合わせる商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく - 2 うどんを皿に盛り付けて万能ねぎをちらし、温泉玉子をのせる
- 3 ラー油をかけ、めんつゆをまわしかけて召し上がれ
きっかけ
5分もかからず作れるのにリピートしたくなるおいしさの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
冷凍うどんをレンチンしたら、温玉をのせて、ラー油とめんつゆをかけるだけ。超お手軽レシピながら、コクのあるシンプルなおいしさを楽しめます。
- レシピID:1600030543
- 公開日:2019/08/15
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
コスモス20122021/07/27 15:34簡単で、美味しかったです。テーブルマークレシピ部のめんつゆごま油うどんも美味しくいただきました!
-
りえ1982021/02/13 09:23夫が美味そー!美味しー!と汁まで飲んでました。笑
-
shi-man72532020/09/23 13:13ピリッと辛くて美味しかったです〜!
簡単でささっと食べるのに持ってこいですね。ご馳走様でした❁❁ -
さとママ36452020/07/12 16:30味玉ですが〜〜
簡単で美味しかったです。
ごちそうさま。
組み合わせが絶品!