ミョウガおろし蕎麦 レシピ・作り方

ミョウガおろし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
おろしとミョウガの組み合わせが最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ煮立ったら弱火で5分煮る。
  2. 2 1をザルで濾して、冷ましておく。
  3. 3 そばは表示通り茹で、冷水でしめておく。
  4. 4 大根は皮をむいておろす。
  5. 5 ミョウガは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
  6. 6 器にそば・ミョウガ・大根をトッピングして、2をかければ完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

めんつゆはザルで濾すとかつお節が少し入りますが、それもまた美味しいです。

  • レシピID:1600030366
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る