ミョウガおろし蕎麦 レシピ・作り方
![ミョウガおろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8735aefce44f008f1605f28801d05a9da7da0735.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れ煮立ったら弱火で5分煮る。
- 2 1をザルで濾して、冷ましておく。
- 3 そばは表示通り茹で、冷水でしめておく。
- 4 大根は皮をむいておろす。
- 5 ミョウガは千切りにして水にさらし、水気を切っておく。
- 6 器にそば・ミョウガ・大根をトッピングして、2をかければ完成です。
きっかけ
家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
めんつゆはザルで濾すとかつお節が少し入りますが、それもまた美味しいです。
- レシピID:1600030366
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません